Comment utiliser IDAGIO sur CarPlay
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Merci à Apple CarPlay, vous pouvez écouter IDAGIO dans votre voiture et contrôler votre expérience d'écoute directement depuis le système de tableau de bord intégré de votre voiture.

Comment utiliser IDAGIO sur CarPlay

Pour lire IDAGIO via CarPlay, suivez simplement les instructions de configuration ci-dessous:

Démarrez votre voiture. Assurez-vous que Siri est activé sur votre iPhone

Connectez votre iPhone à votre voiture, soit avec un câble, soit sans fil, en fonction du système de votre voiture.

Lorsque vous connectez votre iPhone à votre voiture pour la première fois, un écran contextuel peut apparaître pour vous demander la permission d'utiliser CarPlay lorsque votre appareil est verrouillé. Appuyez sur Autoriser pour continuer.

Ouvrez l'application IDAGIO sur votre iPhone

Connectez-vous à votre compte IDAGIO

Utilisez le système de tableau de bord de votre voiture pour ouvrir Apple CarPlay

Trouvez et appuyez sur l'application IDAGIO dans l'interface CarPlay

Note : pour que la lecture fonctionne correctement sur CarPlay, l'application IDAGIO doit rester ouverte sur votre iPhone. Vous pouvez verrouiller votre téléphone, mais veuillez laisser IDAGIO ouvert.

Fermer IDAGIO rendrait notre application dans CarPlay non réactive. Si cela se produit, rouvrez simplement l'application IDAGIO sur votre iPhone et réessayez.

Dans notre version CarPlay, l'écran est divisé en trois sections : Découvrir, Humeurs et Collection

En haut de la section Découvrir, vous trouverez un bouton Play Radio. Cela vous fournira une sélection aléatoire de toute la musique sur Découvrir. Dans cet onglet, vous pouvez également trouver notre sélection complète de Playlists et d'Albums. Pour démarrer la lecture de musique, il suffit de taper sur la sélection de votre choix.

L'onglet Humeurs fonctionne exactement comme notre version iPhone : sélectionnez une humeur et laissez IDAGIO proposer des pièces adaptées à votre sélection.

L'onglet Collection imite également son homologue iPhone. Cependant, veuillez noter que la section Playlists combine vos playlists personnelles et les playlists organisées en une seule liste. Les playlists créées par vous sont prioritaires et apparaissent en haut de la liste.

Une fois la lecture de musique démarrée, vous trouverez une icône En cours de lecture en haut à droite :

En appuyant sur En cours de lecture, l'écran de lecture s'ouvre.

En plus des boutons de lecture habituels, notre interface offre les options suivantes, de gauche à droite :

À gauche, un bouton Shuffle pour randomiser l'ordre de la sélection actuelle ;

À droite, un bouton Répéter. Appuyez une fois pour Répéter tout, deux fois pour Répéter la piste actuelle ;

Au milieu, l'icône (…). Appuyez dessus pour ajouter la piste actuelle à votre Collection.

Note : certaines options peuvent ne pas être disponibles pour les utilisateurs IDAGIO Free

Vous êtes prêt à profiter de votre musique classique préférée ! ​

L'icône nuage
Notez que l'icône nuage indique que vous diffusez du contenu depuis Internet. Lorsqu'il apparaît à côté d'une liste, cela signifie que le contenu que vous lisez n'a pas été précédemment téléchargé sur votre iPhone — et utilisera donc des données mobiles.

Paramètres de qualité et de lecture La version CarPlay d'IDAGIO imite les paramètres de votre iPhone. Par conséquent, pour modifier la qualité audio ou désactiver les recommandations de lecture automatique, vous devez simplement le faire sur votre iPhone.