Geräte & Integrationen
CarPlay
Wie du IDAGIO mit CarPlay verwendest
Vor über einer Woche aktualisiert

Dank Apple CarPlay kannst du IDAGIO während der Fahrt hören, indem du dein Hörerlebnis direkt über das Interface deines Autos steuerst.

Falls du Hilfe bei der Einrichtung von CarPlay mit IDAGIO benötigen solltest, wähle bitte den folgenden Artikel:

Wie du IDAGIO mit CarPlay verwendest

Bitte beachte: Um IDAGIO über CarPlay zu nutzen, muss die IDAGIO-App stets auf deinem iPhone geöffnet bleiben. Natürlich kannst du dein Telefon sperren, die App sollte jedoch weiterhin im Hintergrund geöffnet bleiben. Das Schließen von IDAGIO führt dazu, dass die App über CarPlay nicht mehr gesteuert werden kann.
Falls dies passieren sollte, öffne die IDAGIO-App erneut auf deinem Telefon.

In unserer CarPlay-Version ist der Bildschirm in drei Abschnitte unterteilt: Entdecken, Stimmung und Sammlung:

• Unter Entdecken findest du ganz oben die Schaltfläche Radio Starten. Damit erhältst du eine zufällige Auswahl der Musik, die unter Entdecken zu finden ist. Außerdem findest du hier alle Playlists und Alben, die auch in der IDAGIO-App unter Entdecken zu finden sind.Starte die Musik, indem du eine Option auswählst.

• Stimmung funktioniert genau wie unsere iPhone-Version - wähle einfach deine Stimmung aus und wir spielen dir Stücke, die entsprechend deiner Auswahl kuriert wurden.

• Die Sammlung ist ähnlich wie auf dem iPhone. Bitte beachte jedoch, dass der Abschnitt Playlists sowohl kuratierte als auch von dir erstellte Playlists enthalten kann. Deine persönlichen Playlists werden stets ganz oben angezeigt.

Sobald du die Musikwiedergabe startest, findest du ein neues Symbol oben rechts für die aktuelle Wiedergabe:

Wenn du auf das Symbol für die aktuelle Wiedergabe tippst, kannst du sehen, was aktuell gespielt wird:

Neben den üblichen Bedienelementen für die Wiedergabe findest du weitere Optionen (von links nach rechts):

• Ein Shuffle-Button, um die aktuelle Wiedergabelisten in zufälliger Reihenfolge abzuspielen

• Ein Repeat-Button. Durch einmalige Auswahl werden alle Titel wiederholt, die sich aktuell in deiner Wiedergabeliste befinden, wiederholt. Durch zweimalige Auswahl wird der aktuelle Titel wiederholt.

Bitte beachte, dass einige Optionen nicht für Nutzer von IDAGIO Free verfügbar sind.

Weitere Informationen

Das Cloud-Symbol

Das Cloud-Symbol zeigt dir an, wenn du Musik über die mobilen Daten streamst. Falls du dieses Symbol neben Inhalten in der IDAGIO-Version für CarPlay siehst, bedeutet das, dass dieser Inhalt nicht auf dein iPhone heruntergeladen wurde. Deswegen wird beim Streaming dein mobiles Datenvolumen genutzt.

Tonqualität und Wiedergabeeinstellungen

CarPlay übernimmt die Einstellungen, die du in der IDAGIO-App auf deinem iPhone festgelegt hast. Falls du also bspw. die Tonqualität oder die AutoPlay-Einstellung bei der Wiedergabe über CarPlay ändern möchtest, ändere einfach die entsprechende Einstellung über die IDAGIO-App auf deinem iPhone.