Qu'est-ce que IDAGIO ?
Dans quelle mesure mon abonnement soutient-il les artistes ?
Dans quelle mesure mon abonnement soutient-il les artistes ?
Lukas Lachnit avatar
Écrit par Lukas Lachnit
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous offrons une rémunération équitable aux artistes, en utilisant notre Fair Artist Payout Model. Voici ce que cela implique pour les artistes :

Deux points importants : premièrement, nous payons les artistes et les titulaires de droits à la seconde et non à la lecture, et deuxièmement, nous distribuons les redevances en fonction des titres écoutés de façon individuelle par chaque utilisateur. Voici pourquoi notre méthode est plus équitable :

• Raison 1 : Nous payons les artistes à la seconde. La durée moyenne d'un morceau de musique classique est beaucoup, beaucoup plus longue que celle d'un titre de musique pop. Ainsi, en rémunérant les artistes à la seconde, ils n'ont pas besoin de s’adapter pour augmenter leurs bénéfices commerciaux, en créant par exemple des morceaux plus courts pour obtenir plus de revenus, ils peuvent donc se consacrer à la création de musique comme ils le souhaitent.

• Raison 2 : Nous ne centralisons pas les abonnements. Le montant de l'abonnement de chaque utilisateur est redistribué en fonction des titres écoutés par cet utilisateur au cours du mois. Par exemple, si un utilisateur n'écoute qu'un seul artiste au cours du mois, la totalité des redevances sera versée à cet artiste. Autrement dit, plus vous écoutez les enregistrements d'un artiste, plus il recevra une part importante de votre abonnement mensuel.

Avec IDAGIO, vous soutenez directement les artistes que VOUS aimez. C'est aussi simple que ça.