Zum Hauptinhalt springen

Wie lösche ich meinen IDAGIO Account?

Verfasst von IDAGIO Support

Wenn du einen Neustart möchtest oder dich entscheidest, IDAGIO nicht mehr zu nutzen, kannst du dein Konto zusammen mit allen damit verbundenen Daten löschen. So geht’s:

Option 1: Über die mobile App löschen

Du kannst dein Konto direkt über die Einstellungen in der IDAGIO-App löschen:

  1. Öffne die IDAGIO-App auf deinem Gerät.

  2. Gehe im App-Menü zu Einstellungen.

  3. Scrolle nach unten und wähle Konto löschen.

  4. Bestätige, dass du dein Konto dauerhaft löschen möchtest.

⚠️ Bitte beachte: Die Löschung deines Kontos ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.

Option 2: Support kontaktieren

Wenn du dabei Unterstützung möchtest oder keinen Zugriff auf die App hast, kannst du die Löschung deines Kontos auch per E-Mail an help@idagio.com anfragen. Gib in deiner Anfrage bitte die E-Mail-Adresse an, die mit deinem Konto verknüpft ist.

Nach der Löschung deines Kontos löschen oder anonymisieren wir deine persönlichen Daten. Einige Daten müssen wir länger aufbewahren: Rechnungen und Transaktionsdaten für die gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfristen sowie pseudonymisierte Wiedergabedaten, die wir benötigen, um Tantiemen an die Rechteinhaber zu melden und auszuzahlen. Diese Daten werden für keinen anderen Zweck verwendet.

Mehr dazu findest du in Abschnitt 10 unserer Datenschutzrichtlinie.

Hat dies deine Frage beantwortet?