Welche Tonqualität bietet IDAGIO?

Wähle zwischen verschiedenen Formaten für Streaming und Downloads.

Lukas Lachnit avatar
Verfasst von Lukas Lachnit
Vor über einer Woche aktualisiert

IDAGIO bietet drei verschiedene Tonqualitäten: Normal, Hoch und Verlustfrei.

• IDAGIO Free: Streaming in normaler Tonqualität

• IDAGIO Premium: Streaming und Downloads in normaler oder hoher Tonqualität

• IDAGIO Premium+: Streaming und Downloads in normaler, hoher oder verlustfreier Tonqualität.

Standardmäßig werden auf IDAGIO alle Titel zunächst in normaler Tonqualität abgespielt:

• iOS-App: AAC-Format mit 160kpbs

• Android-App: AAC-Format mit 192kbps

• Browser-Version und Desktop-App: MP3-Format mit 192kbps

Mit IDAGIO Premium oder IDAGIO Premium+ kannst du die Tonqualität über das Wiedergabefenster oder die Kontoeinstellungen ändern.

IDAGIO Premium+ bietet Streaming und Downloads in verlustfreier Tonqualität (FLAC 16bit 44.1kHz).
Dieses Format wird von allen gängigen Geräten und Apps unterstützt, jedoch leider nicht von allen Browsern. Daher empfehlen wir PC- und Mac-Nutzern unsere Desktop-App.

Bitte beachte, dass Titel in verlustfreier Tonqualität deutlich größer sind als komprimierte Dateien. Daher erhöht sich die Datennutzung beim Streaming in verlustfreier Tonqualität.
Falls es zu Unterbrechungen oder Verbindungsproblemen kommt, empfehlen wir zunächst die Internetverbindung zu überprüfen oder die Tonqualität zu verringern. Für weitere Fragen stehen wir natürlich gerne zur Verfügung.