In der Android Version 7 (Nougat) wurden erweiterte Stromsparfunktionen eingeführt. Diese können negative Effekte haben. Dies betrifft besonders die Nutzung von Apps, während das Display abgeschaltet ist oder die App im Hintergrund läuft, wie beim Musikhören über IDAGIO.

Sie können konfigurieren, welche Apps von den Stromsparfunktionen betroffen sind. Dazu folgen Sie einfach diesen Schritten:

1. Öffnen Sie die Einstellungen

2. Klicken Sie auf "Akku"

3. Wählen Sie das Menü aus (drei Punkte oben rechts) und dann "Akku-Leistungsoptimierung"

4. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü und wählen Sie "Alle Apps" aus.

5. Scrollen Sie runter zu IDAGIO - klicken Sie und wählen Sie "Nicht optimieren"

Nun wird IDAGIO nicht mehr vom System-Energiemanagement optimiert. Das ermöglicht die unbeschränkte Musikwiedergabe während das Display abgeschaltet ist und beseitigt unerwünschte Pausen oder Unterbrechungen bei der Wiedergabe.